品質管理

最新の設備を持った工場や、社員教育を取り入れた安全で衛生的な料理を提供するメーカーや、産地直送の野菜など食材にこだわった身体に優しい料理を提供する専門店などを、九州仕出し組合独自の基準で選び、その基準を満たした業者と提携しています。

食品の入荷から製造、盛付、配送まで、全ての過程で衛生管理を徹底し、お客様のもとに安全でおいしい料理をお届けしています。

                  

(A社の例)

①社員教育

まず基本となる制服、帽子にマスク、衛生手袋、消毒など徹底しています。毎月の検便など定期的な健康診断も行っております。
水質検査、外部講師による講習会、定期的な従業員の勉強会を行い、常に衛生管理の意識を高める教育を行っています。

 

②製造・盛付ライン

ビニール手袋、帽子、マスクの着用など基本的なことから、殺菌消毒済の靴着用から石鹸・爪ブラシ・逆性石鹸での手洗い、また、エアーシャワーでホコリを落とすなど、徹底した衛生管理の下で製造を行っています。

 

③配送

特に夏の食中毒予防のために、配送車両には冷蔵車を採用しています。配送専任の従業員が、安全運転を第一に、お客様のお手元へ安心・安全で美味しいお弁当をご指定の時間までにお届けします。